法治在线
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心F座7楼? 邮编:310026
邮箱:hzsfxh@126.com
电话:0571-85252127
传真:0571-85252127
当前位置: 首页 > 外围足球365bet官网

学习贯彻王昌荣书记指示精神 深入研究法学会自身建设

发布时间:2019-08-20 来源:浙江省法学会 浏览量:0

近期,省法学会召开专题学习会,组织学会机关干部原原本本传达学习省委常委、政法委书记,省法学会会长王昌荣同志有关加强法学会自身建设的重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,王昌荣书记听取省法学会半年度工作汇报后,充分肯定了今年以来省法学会在认真履职、建强队伍、影响扩大等方面取得的工作成绩,着重要求省法学会围绕“新时代地方法学会建设”重大课题,认真研究谋划和推动地方法学会建设,找准新时代法学会工作的应有位置、明晰工作职能、明确工作要求,从更高层面、更宽视野、更广领域推动法学会建设。


会议强调,要深刻领会和把握王昌荣书记重要指示精神,结合我省法学会实际,着力在创新组织建设、形成学术品牌、建设高端智库、培育法治素养、提升能力水平等五大领域进一步下功夫、出实招,立足浙江“三个地”优势,以争当全国法学会系统排头兵的使命感和责任感,勇于进取,开拓创新,奋力推动我省法学会工作再上新台阶。


会议要求,要在向全省各级法学会传达学习王昌荣书记重要指示精神的基础上,结合省法学会年度工作重点,抓好贯彻落实。一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入调查研究,加强对法学会自身建设的精细化研究,进一步弄清楚“法学会是什么、干什么、怎么干”,探索、掌握、运用法学会群团组织特点和工作规律,更好地履行法学会职责使命;二要贯彻落实《加强新时代法学会建设的若干意见》,强化政治引领,繁荣法学研究,组织立法论证,参与决策咨询,深化法治宣传,开展法律服务,推动各级法学会发挥好法治建设领域的“组织部”“宣传部”“研究部”作用,进一步推进全省法学会建设;三要深入开展“基层法学会工作推进年”活动,以“一县一品”特色法学会建设为抓手,通过建机制、搭平台、强队伍、育典型,着力在法律服务、法治宣传和政法实务研究方面求成效、创品牌,努力为建设更高质量、更高水平的平安浙江、法治浙江作出更大贡献。

版权所有:中国共产党杭州市委政法委员会   浙ICP备15035479号?